***

Средь зелени дремучей и лесов
На зорьке ранней,  пред самим рассветом,
Как тихий шёпот сквозь других миров
В сиянье серебристом, словно небыль,

Чрез скрежет, гущу призраком из снов,
Виденьем лучезарным иль мгновеньем
Явилась предо мной сама Любовь
В девице ясной,как благословеньем.

Смотрел на деву еле слышно я,
Боясь спугнуть её полёт и бездну,
И птицы неподвластные ветрам
Вокруг неё парили словно в небе.

И рядом с ней служивый, верный пёс
Ступал,  глядя в глаза её,  как Божьи.
И чёрный запах вьющихся волос,
Был не на что мне ране не похожим.

Как свежесть, небо, просто, может, жизнь,
Меня пленила дева вдохновеньем,
Моей коснувшись пламенно души,
Расстаяла любовь в одно мгновенье.

Лидия Кондакова
16.03.19


Рецензии