Осень

       ОСЕНЬ

Лёгкой поступью
пришла неслышно осень,
В сумраке багряном
уронив слезу.
– Ты издалека пришла,
так будь же гостьей!
Принесла с собою
позднюю грозу,
Краски наслажденья
алого заката
Осторожно осень
прятала в рукав,
Землю одевала
в серебро и злато,
И споткнулась осень,
краски расплескав.
У неё их оказалось –
изобилье:
Завтра в новом платье
встретишься с зарёй.
А теперь и не собрать их…
от бессилья
Вдруг расплакалась
осень над землёй.


Рецензии