Love

Телефонный звонок на рассвете
Тишину пополам разорвал.
- Без тебя одиноко на свете,
Кто-то тихо в трубку сказал.

- Простите, но вы ошиблись...
Вам нужен другой телефон
Видно, номер набрать торопились,
Ответила я, сквозь сон.

- Твой голос узнал я сразу,
Я грезил им тысячу раз.
"Время лечит" - избитая фраза,
Понял я только сейчас.
Ненужные люди и встречи
Твой образ чуть-чуть притупили.
Ни руки чужие, ни речи,
Чувства к тебе не убили.
В тишине, почти запредельной
Двое трудно и долго молчат,
Только стрелки часов настенных
Отбивают время назад.
Возвращают к первым признаньям,
Для которых давности нет,
Где мальчик в немом ожиданьи
Рвал на клумбе красивый букет.

- Очень жаль, я о нас забыла,
Пусть не ранит тебя мой ответ.
Ведь тогда нам с тобою было
Чуть больше пятнадцати лет.
Наивную и красивую сказку
Мы наспех с тобой сочинили,
Но без чьей-то хорошей подсказки,
Ей конец придумать забыли.
И ушли с нашей сказки с другими,
Не просив друг у друга прощенья
Расстались с мечтами своими
Без грусти и без сожаленья.

Ничего уже не вернёшь,
Давно куплен обратный билет
Ты принцессу свою найдёшь,
А мой ответ тебе будет: "Нет!"


Рецензии