Не подпишусь

Ночь. Я скрылась от прежних принципов и отчаяния,
От обшарпанных стен и сутулых прохожих.
По утрам кипяток из зелёного чайника,
Или странные боли под кожей.

Ты улыбаешься, шепчешь на ухо важное,
То, что для меня стало примером,
Доказательством, вечным. Но самое страшное,
Ты делаешь всё что захочешь с моим безнадёжным телом.

Но страшно ли? Когда смыслом моим,
Стал и останешься, даже если расстерянно,
Неуверенно рухну и взглядом твоим,
Буду легко осуждённой, весьма уверенно.

Руки твои - моя петля, моё наказание.
Руки твои моё спасение в свете вечера.
Место где нет тебя - без названия,
Я не найду тепла, мне там делать нечего.

Голосом тихим рассказывай мне истории,
Каждую ночь о добром и самом горьком,
Громким словом, факты или теории,
Голосом тихим и монотонным.

Но и пока ты здесь, мне оно всё по силам,
Мне до конечной шагом спокойным, уверенно.
Только прошу и всё тем же мальчиком милым,
Оставайся. Моё безнадёжное тело,

Всё то же. Следами уставшими,
Идёт за тобой, словно кем-то велено.
Снова твоя, дорогая, пропащая,
Улыбаясь молчу растерянно.


Рецензии