Облака

Не устану смотреть в облака.
Вот загадка так загадка!
Далеки они над нами не всегда,
Приглядись внимательней- разгадка.

Вот лошадка с белой гривою плывет,
А за нею солнышко на тучке.
Паровоз дымит,но не стучит.
Тут наседка и цыплята в кучке.

А вот здесь мечта моя плывет-
Караван пушистых облаков.
И я мысленно сажусь на них,
Достигая первозданных тех снегов.

Сколько ж там свободы в облаках!
Будто ты один во всей вселенной.
И я растворяюся на миг
В этой бесконечности нетленной.

Ветерок подул,очистил небо.
Синь,лазурь и взгляд твой утонул.
Будто впрок напиться хочешь взглядом.
Мыслями ты к вечности прильнул.

Сколько не смотри,ты не насмотришься
В небо,в облака и в синеву.
Вот задумалась сейчас я о бессмертии.
И поверю в глупую мечту.

А сейчас на облаках я хоть и мысленно.
В ширь небесную я влюблена душой
Боже,как же все бессмертно и прекрасно
Сделано в природе всё тобой!


Рецензии