Свеча для дома на песке

***

Каждый пылок, печален и грешен –
Скорбь ложится на сердце, как снег.
Человек не умеет утешить,
Не умеет простить человек.

Молчаливо посмотрим на небо,
Отпуская слова свои прочь…
Вот и камни становятся хлебом,
Тихим светом – декабрьская ночь.

И свечи торопливое пламя
Озаряет
И дом на песке,
И любовь –
Так беседует с нами
Бог на ясном, как жизнь, языке.

Каждый пылок, печален и грешен –
Скорбь сердечная тает, как снег.
Это Бог говорит:
- Я утешу…
Человека прости человек.

2012


Рецензии