Любовь - исцеление

Любовь исцеляет недуги
Психеи в терновом венке
Чтоб счастливо жили супруги
В прекрасной на свете семье.

Любовь окрыляет мечтами
Сердца одиноких путей
Над миром поднявши крылами
Духовную веру людей.

Любовь побеждает красиво
Отвесные скалы судьбы
На бреге взошедши игриво
Ласканьем бегущей волны.

Любовь побеждает терпеньем
Чаруя природу Души
Небесным лучом песнопенья
Твой Дух покоряя в тиши…

Любовь побеждает и ныне
Сомненья идущие в след,
Чтоб даже живущий в пустыне
Был Сердцем народа согрет;

Чтоб было во всём миролюбье,
Добро процветало как сад,
И каждый венец дружелюбья
Был Сердцу родному как брат.

Любовь горделивых – смиряет
Смягчая их души добром
И разум, узревший, светает
Как вера живая в святом!

И нет невозможного в Сердце!
Великая сила Любви
Свой путь начинает с младенца,
Как птица полёты с зари.

Радейте, о люди, влюбленью!
Земная природа – кратка
Года подарив сожаленью
Вы йдёте судьбой в никуда.

Радейте народы единству,
В сем корне земная Душа!
Радейте и вы, Материнству
Целуя любовью в Сердца.

Радею и верю в Россию
В духовное слово её –
В науку, семью, литургию
И в то, что даёт бытиё!
© Copyright: Юрий Гарбарук
2019 


Рецензии