Весенний март

Весенний март капелью ночь тревожит,
прощается с красавицей зимой.
И ветер второпях уж не поможет,
оставить покрывало за собой.

Он только обломает пару веток,
они отжили долгий летний век.
Не тронет молодых берёз кокеток,
красу их не забыть ему вовек.

В апреле распускаются их почки,
а в мае можно пить полезный сок.
Их тонкие зелёные листочки,
колдуют чтоб остаться на часок.

И растворяясь в мыслях на мгновение,
настрой себя на радостной волне.
И ты почувствуешь тепло от дуновения,
оно устроит этот миг  вполне.

Смакуй его лишь мелкими глотками,
насытиться я знаю им нельзя.
Как невозможно взять его руками,
и подарить вам милые друзья.

16.03.2019


Рецензии