Суета сует

О, наша жизнь! О,суета сует!
Неутомимость мыслей и движений.
Ошибок глупых, снова восхождений
На столь желанный нами Эверест.

Мы мчимся не задумавшись туда,
Где нас не ждут, но мы бежим , как стадо.
Из лучших побуждений влезть нам надо
В чужую жизнь и не в свои дела.

И в этой бесконечной суете
(будь то потоп, пожар, иные ли угрозы)
Порой, не вспомнив даже о себе,
Мы тащим в гору, не подумав, хлама возы.

А сделано ничтожно мало,
Но озарением не огорошит вдруг,
Что воз и ныне там, а ты застряла,
Назад же оглянуться недосуг.

Твоя душа, которой бы рассветы
Встречать с любимым, солнцем любоваться,
Живет теперь в искусственном эрзаце,
Который заменяет солнца свет.

Нас в суете не жалует успех,
А мы спешим, спешим опять куда-то
И вместо счастья, как на грех,
Мы получаем горькую расплату.

Не слышим мы журчания реки,
Веселых бабочек не видим танцев.
И в суете сует летят, бегут деньки.
И ты не тот, луной чтоб любоваться.

А мир наполнен множеством чудес.
 И лишь состарившись, не сердцем, а спиною,
Поймешь, что ты остался без
Той суеты, зубов и без здоровья.

Не суетись, постой и оглянись!
Знай, ты единственный и ты такая!
Там может быть и есть какая жизнь,
Но только здесь по-настоящему – земная.
                17 февраля 2019 г.
   


Рецензии
Мудро, философично - отлично! Всех благ. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   13.03.2021 14:51     Заявить о нарушении
Галина Ивановна! Спасибо,!
Главное, думаю, по пустому не суетиться.
С уважением.

Ольга Мезенцева 2   14.03.2021 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.