Древняя Звезда

Как расточительно и глупо,
   как бездарно протекает жизнь,
Полна до края
   непростительно пустою суетой.
Куда, порой и сам не знаешь,
   но бежишь,
И только Древняя Звезда
   сияет над твоею головой.

Бежишь... и в гонке этой
   незаметно тают дни,
Твои мгновенья в этом мире,
   бренность беспощадно пожирает.
Спеша вперёд, ты
   оставляешь за плечами горести одни,
Но новых бед уж череда,
   тебя, уставшего, встречает.

Но ты не сдашься,
   ты опять готов бежать!
Ещё ты преисполнен сил
   и призрачных надежд...
Капризную удачу, всё ж,
   тебе так хочется поймать,
А Древняя Звезда,
   смеётся над тобою, как и прежде.

И длится так, от зыбкой колыбели
   и до ветхого креста,
Ты беспричинно радуешься миру
   и живёшь одной мечтой,
Потом подозреваешь -
   - что-то в нём не так...
Но твой уж кем-то прерван бег...
   лишь Древняя Звезда как прежде над тобой.

16.03.2019.

                *картинка из сети


Рецензии