1996 - ой

Я спотыкаюсь о ваши принципы,
Которые словно слепые дворники,
Собирают листву с грустными лицами.
Седые дома, панельные многоэтажки, пыльные дворики,

Все твердят об одном. О нас.
Об этом абстрактном "мы", словно плевок,
Словно рассвет, словно папин гараж,
Где есть всё. От любви и до нужных слов.

В моде нынче безверие.
Прокуренные кости и ошибки -
Это когда за короткий период времени,
К 20 годам, вы впитали весь мусор жизни.

А теперь о конкретике:
Замыленное фото, на обороте которого,
Счастливая фраза "96-ой,
Это новая жизнь, посмотрите как здорово!"

Жизнь мальчика, чьи руки,
Разбитые вдребезги, просили тепла.
Но. Чья то улыбка, чистые звуки,
Добрые взгляды, душа раздетая до гола.

Всё то, что когда-то играло роль.
Сыграло роль палача.
И. О ужас! Первая боль,
Первый крик. Позовите врача!

Только жадность о времени,
Только глаза, которые говорят
Сухо и твёрдо. Что мы наделали,
Когда в юном возрасте, надевали похоронный наряд.
//

Купив и построив аптеку,
Сложив все лекарства от А до Я,
Заболевание, родное и близкое сердцу,
Можешь лечить, но никогда,

Результат не будет достигнут.
Это правило, звонкое и звенящее,
Словно капли воды из крана, мирно
Стекающие. И моё нежно тающее,

Безветренное и отстранённое молчание.
Оно о тебе, милый мальчик,
В знак той любви и отчаяния,
Что жизнь подарила тебе.
Чайник

Уже вскипел, наливай по привычке полную,
Улыбайся, шути про людей,
И песни, чтобы затронуло,
И давай останемся вместе, не считая прошедших дней.


Рецензии