Две тетрадки

Жили-были две тетрадки,
Были их обложки глади,
Были они важными
Дамами бумажными

Раз одна сказала: «Знаешь,
Вижу, ты не понимаешь,
Что обложкой лучше я,
Как и вся моя родня.

Посмотри-ка на цветочки,
Расписные лепесточки,
С перламутром завиток,
С позолотой ноготок!

Я как лягу среди парты
На меня глядят все карты,
Так что ты посторонись,
Рядом лучше не ложись».

- Ой, ой, ой! Смешная, право,
Да ведь разве это слава?
У меня, вот, посмотри:
Нарисовано внутри!

Это - кошка,это - мышка,
Это - желудь, это - шишка.
Вот - лужайка, вот - цветы.
Что на это скажешь ты?

Тут вмешался сам Дневник,
Он к порядку ведь привык.
Он сказал: «Да, будет, дамы,
Полно петь вам эти гаммы.

Если б знали ученицу,
Знали как она ленится,
То старались бы молчать
И других не поучать.

"Где им лечь и что внутри",
А на деле посмотри:
Просто кругом голова,
Все отметки "три", да "два".

Лучше быть с простой обложкой
И внутри: не мышка с кошкой,
Не повсюду - тарарам,
А порядок - тут и там!»


Рецензии