Все дороги ведут в тупик

Все дороги ведут в тупик, заплутаешь - вернут назад.
Здесь не просто земля смертей, здесь - чума, запределье, ад!
Хруст костей из-под сапога - будто тает трескучий лёд
Даже маленькая тропа обернётся вокруг петлёй.

Как и я, ты хотел сбежать. Как и я, не прошёл за грань...
Загадал себе светлых дней - получил цепь кровавых ран.
Этот город похож на склеп, пахнет болью и нищетой.
Если кто-то закрыл мосты - ТЫ заплатишь за их простой.

Все дороги ведут в тупик, повернёшь - запрещённый въезд,
А заглянешь вперёд - пустырь - там, где раньше был дикий лес.
Не удержишь в себе слова - значит, твой подойдёт черёд.
Выйдешь в поле - да против всех - завтра спишут тебя в расход.

Запрещается осуждать. Запрещается говорить.
Честность - самый большой порок, честность - пуля в твоей груди.
Не сдавайся и продолжай. Я пытаюсь уже давно...
Я не верю, что там обрыв, я не верю в «не суждено».

Все дороги ведут в тупик, ну и что нам тогда терять?
Нам такое окно - не в мир. Нам такая земля - не мать.
Кто прокрался в глухой ночи - не оставит своих следов.
Кто покинул кошмар живым - не забудет, что было «до».

03.2019


Рецензии
Антиутопия... Всё, как есть, о нашей стране. "Честность - пуля в твоей груди", а "все дороги ведут в тупик". Точнее не скажешь.

Влад Трущобов   19.04.2019 18:31     Заявить о нарушении
Да, что поделать, если такая она, наша реальность... хочу ещё чего-то подобного написать! Цепляет эта тема.

Эмилия Бонневилль   19.04.2019 19:21   Заявить о нарушении
Как и меня! Обязательно прочту.

Влад Трущобов   19.04.2019 19:29   Заявить о нарушении
Правильная тема выковывает мощь тела

Игорь Безкоровайный   24.04.2019 17:32   Заявить о нарушении