Как будем жить без майонеза?

Как будем жить без майонеза? –
Шепнул салату огурец.
Какая строгая аскеза!
Без майонеза - нам конец...
     А я куплю себе капусты
     Да щей погуще наварю.
     Поджарю хлебушка до хруста,
     Добавлю в скромное меню.
Пусть на второе будет гречка
И к ней – рагу из кабачков.
Приправой – доброе словечко.
Ну, вот и стол уже готов.
     А кто не может без котлеты,
     Без свежей сводки новостей,
     Пусть ест и смотрит. Суть не в этом,
     А в обуздании страстей.
Еда к Творцу не приближает,
Не удаляет от Него.
Но пост наш дух освобождает
От приземлённости его.
     Да будет вся свобода наша
     Не к угождению плотИ.*
     Да станут твёрдо щи да каша
     Соблазнам - стражей на пути…

* - по посланию Ап. Павла к Галатам, 5,13


Рецензии
Отличный юмор.Щи да каша - пища наша.Самая сейчас полезная,а то везде суют вредные ешки.Очень понравился стишок.Повеселила ,Надюша.Всех благ и лёгкого Поста.

Елена Которова   16.03.2019 14:45     Заявить о нарушении
Благодарю, взаимно!

Надежда Горш   16.03.2019 16:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.