Мне не понять...

Мне не понять коррупцию и жадность
И не принять бесчестную игру.
Мне неприятна слава олигархов,
Когда идёт страна моя ко дну.

В структурах власти – взятки, лизоблюдство,
Очковтирательство от низа до верхов,
Как назначают в должности министров?
Людей некомпетентных – дураков.

За выгоду свою - легко чиновник
Простым движением росчерка пера
Распределяет землю так,как хочет,
Приговорив на вырубку леса.

В администрациях глав, избранных «народом»,
Проблемы «в лоб» не принято решать.
Так ловко все написаны законы –
Где дурь,где разум - многим не понять.

Различные начальники, помощники и замы
По схемам отработанным получат свой откат,
Просящие уйдут с пустым карманом,
Бюджет расписан,так народу объяснят.

Мне не понять причину жажды денег –
Все мы живём на свете только раз.
На все услуги возрастает ценник,
С ухмылкой ноги вытерли о нас.

Неправильно всё это, недостойно,
Вас жизнь накажет, а, быть может, Бог.
Не спать вам никогда, нигде спокойно,
Не отмолить в церквях своих грехов.

Ну,а пока они нам портят нервы,
В эпоху глупости,нахальства и вранья,
Но зря они нас гладят против шерсти,
Забыв,что гордость есть у нас своя!
28.03.17


Рецензии