Уставшая от лиц

Луна в пелене
 застыла в сердце,
Пыталась согреться
 и выучить
Строки.
Нам некуда деться,
Когда обнимают пороки.

Человеческие или звериные,
Если такие бывают,
 конечно,
Твои фотографии,
 мелом ли,
Красками нарисую.
И в детство,

Окунусь с головой,
эта память,
Прожигать будет до смеха.
Вспоминать, как мечтали грабить,
А сейчас бы
дожить до лета.

Я не думала, что такое бывает,
Стоять
 и думать о завтрашних сутках.
Ну а кто из сидящих здесь не знает
О том,
как бывает
и будет.
//

Мама
когда-то
 сказала,
 что думать вредно,
Случайный прохожий
 у книжных полок -
 тоже.
А я в те моменты,
уже где-то,
Думала.
 Вредно, но можно.

Можно ведь, лишь расслабиться,
Расствориться,
 вырваться,

Научится.
 Мне море нравится,
И как дождь на асфальт ложится.

Мне
 на моём тетрадном листе,
Исписали
каждую линию,
Что сейчас же,
 к этой весне,
Будет счастье,
 какого не видели.

Я изорвала,
зачеркнула
 и бросила,
Пеплом сыпался и испарился.
Тихим шагом,
уже перекошенным,
Попросила простить
и
проститься.


Рецензии