Алиса

Тик-так гори ясно,
Эта девочка тёплом свитере.
Тик-так не погасло,
Полный зал, но пустые зрители.

Я иду по дороге,
И с улыбкой её расцветает всё.
Не стой на пороге,
Не смотри словно вновь осуждаешь всё.

Тик-так, на повторе,
Я люблю тебя очень сильно,
Тик-так, моё горе,
Запредельно и очень близко.

Мой сентябрь печальный,
Грозди рябин повисли.
Я шепчу эту тайну,
Той, что прозвали Алисой.

Ты рисуешь дорожку,
Для меня и для нашей памяти,
Поцелуями в щёчки,
И я снова сгораю знаменем.

Ты со мной терпишь ужас,
И ладони сжимаешь. Холодно.
И мой голос простужен,
А тебе всё равно, ведь, всё - равно.

Тик так, гори ясно,
Эта девочка держит трепетно,
Так так, не погасло,
Меня и разбитое зеркало.


Рецензии