Эйфория

Молчи. Над домами скрылся секрет.
Никому не тверди обо мне и о памяти.
Между нами пробел вместе прожитых лет -
Только эти года были жалкой фантазией.

Твой причудливый смех и дурная полемика,
Ни о чём как всегда, только это неважно.
Мне казалось вчера я бросалась в истерики,
И до ужаса было страшно.

И я думала вновь, что это закончится,
И я верила в то, что это всё кажется.
Только ты не способен на что-то большее,
Не пытайся с собою справиться.

Не кричи о любви - это дело гиблое,
Не кричи, помолчи - это дело страшное.
Ведь любить - это дело до ужаса сильное,
Тут нельзя обойтись простою отмашкою.

И глаза не построишь, и "зая" не действует,
Что же делать, мой друг доверчивый?
Почему же теперь под ногами мешкаешь,
И грозишься последней встречей?

Я смотрю на часы и вздыхаю радостно,
От того, что судьба избавила,
От тебя, от такого загадочного..
Но надолго ль в покое оставила?


Рецензии