Рукописи не горят

Справедвивостью сыты по горло.
Правда стала предметом насмешек.
Отклоняем любимое гордо,
Забираем золу головешек.

Разбавляем признание ложью,
Задираем носы,как болваны.
Настоящее выберем позже-
Биографии,новые страны.

Мне б немного свободы безлюдной,
Без твоей полулжи,полуправды.
Обещала мне вечные будни,
Получил я увядшие лавры.

Растопил этим веником печку,
Бросил рукопись,старые ноты.
Копошились вокруг человечки-
Правдолюбы,одни идиоты.

Я из черной оставшейся массы
Сделал краску,подобие ночи,
Красил здания-злобные маски.
Не поэт,не писатель,не зодчий.

А когда не осталось ни грамма,
Доиграл вместо музыки гамму.

20 03 1986


Рецензии
Все сейчас перевернуто...
Вернее,перевернуто сознание.
Создан новый условный
Рефлекс - Потребление.
Он заменил чувства и мечты...

Добрый Ян   30.03.2019 07:54     Заявить о нарушении
Спасибо Ян !

Михаил Явич   30.03.2019 10:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.