Шнур зажигает

В интернете стихи Шнура
Разухабисты и легки.
Да в России жизнь не игра!
Забывать нельзя, мужики.

Вдруг вверху взбеленится пан?
От народной хулы застонет.
Ну, тогда ты считай пропал.
Голос правды во лжи утонет.

Бриллиантом сегодня ложь.
Правда мусор, товар лежалый.
Им последнее вынь, положь.
На халяву свора сбежалась.

Всё для дочек и для сынков.
Виллы, тачки им дорогие...
Наши дети вроде щенков
Беспородных. Ведь мы другие.

Не с партийных бонз или банд.
Нас заметят они едва ли.
Не щемили продажных баб.
Вместе с семьями выживали.

Те лихие прошли давно?
Вы подумали это тоже?
Кто с добром, те идут на дно.
Просто время пришло ничтожеств!

Задыхается вся страна
От бездушия, не от смога.
Здесь с народом идёт война.
Край маячит. Ещё немного:

Впишут большую часть в рабы,
Заклеймив клеймом электронным.
Недовольных... Тех ждут гробы!
Лишь лояльных они не тронут.

Кто готов кричать: Одобрям!
Буквой зю стоять с вазелином.
Деток мамки рожают зря?
С детства гнуть бедолагам спины?

Дочки "слуг", да и их сынки
Им пророчат судьбу холопов.
Ваши страхи им далеки
Заучившимся там в Европах.


Рецензии
Раньше, Василий, я считала, что нашему поколению повезло-нас миновала война, но теперь... Так тревожно за будущее наших детей и внуков! Наверное, и в этом причина моей наступившей депрессии. С трудом уговариваю себя не раскисать совсем уж.
С уважением и теплом,

Наталия Смирнова 3   17.03.2019 11:33     Заявить о нарушении
Наталия,пока будем избирать во власть вскую нечисть, до тех пор будем жить в положении рабов. Если введут электронное голосование, то у народа вообще не останется шанса для человеческой жизни.
С уважением и теплом, Василий.

Василий Духанин-Есипов   19.03.2019 14:13   Заявить о нарушении