Принимают проталинки первых скворцов

Принимают проталинки первых скворцов.
Примеряют ручьи облаков отраженье.
У раскисших дорог – ни начал, ни концов,
только мартовский зов и желанье движенья.

Обозначен капелью к Весне поворот,
и сугроб превращен в ледяного уродца…
Март – трудяга, воитель, чуть-чуть сумасброд,
устает постоянно с зимою бороться.

Отойдет на денек – и воспрянет Зима:
снова снег: утони и ладонями черпай.
Март откроет апрелю свои закрома,
дирижируя первым подснежникам вербой.


Рецензии