Отрываются дни, улетают в века...

Отрываются дни, улетают в века -
Не найти, не вернуть их назад...
- Ах! Как жизнь хороша!
Ах! Как жизнь коротка! -
Подтверждает всю ночь звездопад.

Ну, а страсти кругом всё кипят и кипят,
Зло и зависть терзают людей.
И эфир суетою великой объят,
Вечной схваткой во имя идей.

Так и хочется крикнуть:
- Живи не спеша!
Жизнь прекрасна и только одна.
Только в добрых делах молодеет душа,
Возвращается к сердцу весна.


Рецензии