Обмани

                " Но притворитесь! Этот  взгляд
                Всё может выразить так чудно!
                Ах, обмануть меня не трудно!..
                Я сам обманываться рад !"
                А.С.Пушкин

Мне, кто готов идти за истину,
Как в смертный бой на пулемёт,
(Хотя покажется немыслимым!)
Невинной лжи недостаёт.

И я прошу:"Давай, попробуй-ка,
Обёртку нежности скрутя,
Обман со свойством анаболика
Дай мне попробовать шутя.

Лишь сделай так, чтоб я не чувствовал
В твоих словах ни капли лжи,
Её, по-своему напутствуя,
Мне тайно в кофе  положи.

Ферзю легко сражаться с пешкою,
Не нанося заметных  ран.
Сугубо это свойство женское -
Хранить под нежностью  обман.

Неважно, утром или вечером
Душа спокойствие найдёт.
Так обмани, чтоб я доверчиво
Мог жить без боли и забот".


Рецензии