Падающее королевство

В нашем королевстве случился разлад,
Ты чувствуешь это? Стены испещрены,
И нельзя уже ничего вернуть назад.
Души слишком искалечены, обнажены. .

Мы, как попавший в бурю самолёт,
Остаёмся в небе, но рухнем скоро вниз,
И до этого момента начался уже отсчёт.
Сменил ураган наш летний бриз. .

В нашем королевство холодно стало:
Я слышал твои шаги в коридоре,
И чувствовал, как оно исчезало,
И что не будет «нас» вскоре. .

Сгущается тьма, а пол подо мной начинает трещать.
Я знаю, что скоро в бездну могу упасть.
Постарайся мне перед концом пообещать:
Не дай во мраке бездны мне пропасть. .

Протяни напоследок ко мне руку,
И вытащи перед концом меня на свет,
Смогу принять с тобой разлуку,
Но долгое падение в бездну – нет. .

Вместо нашего королевства будет пустота:
Лишь ветер воспоминаний будет завывать.
Светлое прошлое, а впереди – темнота.
Королевство постепенно будем забывать.


Рецензии