Рассвет

              РАССВЕТ

Я встала рано, чтоб рассвет увидеть.
И вот – блеснул луч солнца вдалеке.
Чтоб домочадцев не обидеть,
Пошла навстречу солнцу налегке.

Услышала я пенье ранней птицы.
За керченский пролив мой брошен взгляд –
Там Родина, а я – её частица.
Там стылый горизонт зарёй объят.

А Керчь сияет в легкокрылой дымке.
И всё светлей над городом туман.
Пейзаж я вижу, словно на картинке,
Где Митридат-гора, как великан...

Мой рыцарь - Митридат, царём Боспора
У моря ты остался на века.
Из-за тебя два моря спорят –
К кому протянется твоя рука.

Тебе стопы покорно омывает
Ундина вод, влюблённая в тебя,
Затем русалка в море отдыхает,
Дельфинов развлекая и себя.

Ты видишь город и рассвет далёкий,
Ты видишь бухту и морское дно,
А на вершине – Обелиск высокий,
Как будто шпагой небо пронзено.

Не удивляюсь: мир устроен мудро.
Воочию увидела я, как
Из пепла ночи воскресает утро.
И рыцарем моим был – Митридат.


Рецензии