Как из каждого собственного изъяна

***


Как из каждого собственного изъяна
Из неровной складки, гримасы быстрее всех
Девочка-суслик, девочка-обезьяна
Делает невесомый, пьянящий смех?

Озаряя жизни нутро первозданным светом,
Чтобы стала она беззащитна, свежа, чиста,
Объясни мне: в чём же, если не только в этом
Заключается красота?


Рецензии