Алло, сыночек!

Утро, пробка, городская суета
Уже час не замолкает телефон
"Алло, сыночек, как твои дела?
Совсем ты позабыл родимый дом..."

Но сухо так, озлоблено в ответ
"Нет времени, работа и дела
И долго говорить желанья нет
Всё хорошо ,прости, давай пока..."

Проходит день и месяц ,и года
И время пролетает незаметно
"Сыночек, ты наведаешь когда?"
Но все попытки вновь проходят тщетно

"Алло сынок ,как внук мой? Как твоя жена?
Не видела тебя я очень долго
Совсем осталась старая одна..."

"Зачем мне ехать ,время тратить толку?
И да, послушай хватит присылать
Свои соленья через знакомых сумками
Ну всё, пока,  мне пора бежать
Я здесь пашу как конь всё время сутками.

"Алло, ты только трубку не бросай,
Я много времени не отнимаю,
Ты просто внука к телефону дай
Хотя бы голос слышать ,раз не повидаю."
Зима в который раз сменилась весной
А в старом доме не смолкают стоны
Проходит старость женщины одной
За сына молиться всё время у иконы.

"Дай Бог ему здоровья и любви,
Дай Бог ему счастливой жизни долгой,
Если беда случится помоги!"
Уснула на груди она с иконкой...

"Прости меня, плохого сына мать
Я гнался за карьерой и деньгами,
Тебя не успевал я навещать
Не видел твоих глаз родных годами"

"Прости меня ,молю я опоздал
Я думал, что я в жизни всё успею
Тебя ни разу я не навещал
Как жаль, что поздно я о том жалею"

"Прости меня!" кричал не умолкая
"Прости!"Как с этим буду дальше жить?!"
Как часто мы родных своих бросаем
Которых нужно бережно хранить...


Рецензии