Падают волны на берег печальный

Падают волны на берег печальный,
Будто играют песком шаловливо.
Берег морской они с морем венчают:
«Море, будь с берегом в браке счастливом!»

Море подумало: «Что же, возможно,
Может быть, берег дарует мне счастье?
В штормы и бури жить мне очень сложно,
Берег мне будет стеной от напастей».

Берег, подумав слегка, согласился:
«Что же, попробуем, море – большое.
Будет от солнца, где мне укрыться,
Пусть будет море моею женою».

Пенными волнами море ласкает
Берега тёплого мокрую гальку.
В штормы волну о скалу разбивает,
Слышатся грозного моря раскаты.

Берег всё терпит, лишь крошатся скалы,
Море старается он успокоить.
Мужу терпения нужно немало,
Чтоб совладать со сварливой женою.


Рецензии