Как будто с прошлым повстречался

В платье белом мне девушка встретилась
С очень милым в веснушках лицом.
С давних лет, будто память отметилась,
Когда был молодым пареньком.

Было точно таким платье белое
На тебе в тот осенний денёк.
За ним скрылось сердечко несмелое,
В нём томиться любви срок истёк.

Было нашим свиданье то первое,
В час такой, как волненье унять?
Твоё платье запомнилось белое
И волос золотистая прядь.

Средь берёз мы гуляли счастливыми,
Поцелуй наш там первый нашли.
А, обнявшись, сидели под ивами,
До зари путь с луною прошли.

Было трудным к утру расставание
И нелёгким тот выдался час.
А то первое наше свидание
Оказалось последним для нас.

Мы с тобою уж больше не свиделись,
Судеб тайны кто в мире поймёт?
Они сильно на нас разобиделись,
Раз, дав в жизни такой поворот.

В платье белом мне девушка встретилась,
С прошлым свёл вот осенний денёк.
Память, правда, с тех пор обесцветилась,
Старым стал во мне тот паренёк.


Рецензии
Да, загадка судьбы осталась нераскрытой, и Автор её не разгадал до сих пор. Желаю успехов. О. К.

Олег Корчев   06.12.2021 09:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег. Тайна ЛГ пусть останется его тайной, а нам приходится только гадать о причине разлуки на повороте судьбы. Каждый волен додумать своё, возможно, вспоминая сюжеты из своей жизни. Всего доброго. С уважением Николай.

Николай Еремеев 2   06.12.2021 10:53   Заявить о нарушении