Жемчужное ожерелье

    ЖЕМЧУЖНОЕ ОЖЕРЕЛЬЕ

Приснилось, будто я гуляю
В животворящем розовом саду.
Я жажду счастья утоляю,
Как будто здесь, сейчас его найду.

В мир волшебства я окунулась.
И кто-то шепчет мне: – «Цветочек тронь».
Едва моя рука цветка коснулась,
Как капельки упали на ладонь.

И капельки росы волшебной
Жемчужинками стали на руке.
Не слёзы это от любви душевной,
Что жгуче вниз стекают по щеке.

И в каждой маленькой росинке
Берёзы Родины моей видны:
Я вижу лес, как на картинке,
В них небо и земля отражены.

И в солнечных лучах сияя,
Жемчужным ожерельем обратясь,
На грудь ложатся мне, напоминая,
Что с Родиною – неразрывна связь.


Рецензии