О нет! Ты не капризная отнюдь...

             О нет! Ты не капризная отнюдь-
             можешь непрошенной явиться,
             свиданию нечаянному удивиться,
             сверкнув оперением жар-птицы.
             Слова, будто  разбуженный поток
             простым созвучием помогут объясниться.
             О нет! Ты не  капризная отнюдь,
             что правда-видимся мы редко:
             когда ручьи весенние бегут,
             или поют песнь свою метели.
             Что странно-встреч с тобой не жду,
             и время пролетает незаметно,
             когда ты вдруг,как яркий луч ,
             меня порадуешь, возможно ,
             в день очарованный осенний ,
             с тобой придёт и вдохновенье,
             и радость от твоих прикосновений.
             Ты, может быть, спустишься с Олимпа,
             богиня вечности на Земле, Клио ?
             Муза, поэзии царица, моей подругою бы стала ,
             а звуки её Лиры чудом поэзии назвали...

         Клио- муза истории
         Муза-одна из богинь-покровительниц искусств
         Лира- символ и атрибут поэтов


Рецензии
при такой любви и музе быть немного капризною вполне возможно!

Александр Нелепов   16.03.2019 16:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, за прочтение !
Разговор с капризной дамой-
это же, конечно, шутка!
Но порой она ревнива
и не хочет быть унылой !
А ревнует она к Клио-
Афродиты нет счастливей,
она богиня красоты
и любви страстной невеста.
Воспевать по мере сил-
долг любителей поэзии.
Неслучайно на Олимпе в толпе богов
ослепительно яркою звездой
сияет Афродиты имя.
Л.Ч.

Людмила Крупицкая Чайка   16.03.2019 17:32   Заявить о нарушении