Счастье и несчастье

Несчастье долговязыми ногами
По лужам шлёпало грознее тучи,
В союзе с мелочными дураками
Старалось доказать,что нет их круче...
Что запросто оно тебя накроет,
Что настроенье вмиг тебе испортит,
Вдруг на душе волчицею завоет
Да так ,что кровь застынет вдруг в аорте.
А счастье-ничего не говорило,
Не пререкалось-просто улыбнулось...
Но радугой всё небо осветило:
Дождь кончился и солнышко проснулось...
Для счастья так бывает мало надо-
Порою жеста хватит или слова.
Оно, как долгожданная награда,
И поддержать и излечить готово.


Рецензии