Армия Ляшка

Вот раздал бы Ляшко всем селянам по вилам,
Грабли, сапы, лопаты, пилу и топор.
Так его бы в селе ещё больше любили,
И народ на участки лавиной бы пёр.
Перепалки словесной любитель и драки,
Повернул бы Олежек реформы назад.
Наложили б от страху в штаны скотыняки,
Наконец-то в стране всё пошло бы на лад.
И на помощь ему вышла б лютая сила,
Натерпевшийся бед и лишений народ,
А в руках у него топоры сплошь да вилы,
И осталось скомандовать только — вперёд!


Рецензии