Бестолковое ай

Бестолковое "ай" стоит за спиной.

Не спорится с ним, не ладится, не клеится.

Оно тебе устроит и дождик проливной,

Тут и устанется, тут и приболеется,

Захочется послать ко всем чертям

Работу, обязательства и данные себе же обещания.

Оно ходит за тобою по пятам

И навещает всегда заранее.

Открой глаза - оно уж тут как тут.

Встанешь не с той ноги, и всё - пиши пропало.

На твои дела наложит жгут.

Ну ты скажи: разве тебя это спасало?

Жгут - временное средство.

Чем дольше, с ним лишь хуже.

Давай же, который раз возьми и затяни потуже.

Получишь от него отменное наследство

В виде расстройств, дедлайнов, недосыпов...

И дополнительного геморроя кипу.

Ему доверишься, пусти-повалюсь,

А оно исподтишка тебя в один момент - и "кусь" :|

И тут даже не лень всему виной -

У "ай" есть испытания покруче.

Оно однажды уведёт тебя в запой,

Если энтузиазм для тебя лишь пустой звук, счастливый случай.


Рецензии