Осенний ветер

       ОСЕННИЙ ВЕТЕР

Пронзительно кричащий и с дождём,
Который день осенний ветер дует
И хлещет нас разорванным плащом,
Безжалостно деревья гнёт, бушует.

Изогнут парусом небесный свод.
Вот-вот сорвётся с места мир, умчится
Туда, где звёзды водят хоровод,
Поют для нас космические птицы.

То может тихо он листом шуршать,
То лихорадочно полдня смеяться,
Все краски рыжей осени смешать,
Затем, дурачась, к облакам подняться.

Ну, что ещё он может натворить?
И если вдруг увидит он девчонку, –
Озорнику бы с ней поговорить, –
Так он поднимет пышную юбчонку.

Кого он ищет, от кого бежит?
Непредсказуемы его деянья.
У ног его весь мир в цветах лежит,
А он ушёл надменно. До свиданья!


Рецензии