О времена, о нравы!

О времена, о  нравы!

Он как репей извечный грех.
Топор прошёлся или розга –
Наш мир расколот, как орех,
Как череп с обнаженьем мозга.

Гремит всемирный торг и спор,
Всё из-за мнимого именья,
А жизнь, лишённая опор,
Исчезнуть может и  в мгновенье.

Взгляни на глобус – шар земной.
Весь из границ, весь из полосок.
Трамп – тарарам с его стеной…
Что за решение вопроса!?

Он рыжий –  президент, глава
Страны-подростка, сверхдержавы.
И как не вспомнить тут слова:
Тот  вопль: «О времена! О нравы!»

Как некогда шутил мой друг:
Мы все тут незваные гости.
Что видишь, посмотрев вокруг?
Ведь это: черепок  и кости!
6.03.2019


Рецензии