У маленького Патрика

У маленького Патрика
любимый цвет - зелёный.
Он каждый день для завтрака
в саду берёт паслёны,
их смешивает с паприкой,
укропом, чесноком -
для маленького Патрика
еда растёт кругом!

У маленького Патрика
приятелей немного:
воробышек, два зяблика
и мышка-недотрога.
Они, бывает, к Патрику
заглянут на часок,
чтоб сделать по кораблику
из маленьких досок.

Потом плывут кораблики
с весенними ручьями,
чтоб маленькие Патрики
нисколько не скучали
по маленькой Ирландии,
в которой, говорят,
любой бывает Патриком,
когда приходит март.


Рецензии