Сверкала крыша первою сосулькой

Предыдущая часть: http://www.stihi.ru/2019/03/13/9905

Сверкала крыша первою сосулькой,
снег катится из крыши и блестит,
вода обильною сочилась струйкой,
тишайший звук уже летит.

Звук капели - тихий и чудесный,
со стволов высоких лес вторит
и песни птицы звук прелестный
от старых верб уже летит.

Звук песни звонок не напрасно:
скоро весна в лесочек прилетит,
её приход бывает громогласным,
голосом птицы возвестит.

С ветки на веточку кочуя,
посвистывает и звенит певец,
вот так весну скорую чуя,
он рад и весть шлёт удалец.

3.02.2019.-16.03.2019.
Фотография автора.
Ивано-Франковская область.


Рецензии