феи Фрейда

Близость нам изменяет цвет глаз,
хоть ты чтишь этот факт чепухою,
зря маркиза де Сада рассказ
мы прочли до интима с тобою.

В том, что не платонический рейд
начинался с эмпатий курсива,
виноват сублимацией Фрейд,
нас с тобой подсадивший на чтиво.
Можно выбрать любой с полки том
из собраний его сочинений,
сбита простынь и  стёрт окоём
наших тел наготой разночтений.
В лунных бликах небесного бра
рук в объятиях стиснуты кисти
по ту сторону зла и добра,
ненавистных инверсий и истин.
Вдоволь неба застывшего вдоль
жестов, преображающих внешность,
дрожью кожи растянута боль –
статистических сносок погрешность.
Быть перверсий и фобий зачем
Фрейда демону приставом присным,
лишь на ощупь даётся морфем
доминантных сокрытые смыслы.
Посвятив в книгочеи стихий,
шифром клинопись тел не по разу
в плен берёт, не стыдясь чепухи,
и меняет цвет радужки глаза.

Феи Фрейда не спят по одной,
так причудливы позы симпатий,
мы всегда подпадали с тобой
под разряд «благодарный читатель».



                январь 2018 года


Рецензии