Про бои под Ржевом предсмертным ржанием коней

"Отговорила роща золотая..."

Свидетельствует Вальтер Фолльмер,
участник боёв под Ржевом:
"Той зимой, не знаю как называлось место,
против нашей артиллерийской позиции из леса
вышла кавалерийская часть с саблями наперевес.
Конечно, мы заняли огневые позиции и начали
стрелять прямой наводкой по движущейся коннице.
Это было жутко. А вскоре точно также вышла
и вторая кавалерийская часть,а потом и третья.
Это было какое-то безумие со стороны русских,
бессмысленные потери..."

"Мы ехали шагом,
Мы мчались в боях..."
    М.Светлов, "Гренада".

Летим мы конницей на артиллерию врага.
Бьёт тот по нам прямой наводкой.
Статистика войны сурова и строга.
Залиты нашей кровью её сводки!..


Рецензии