Жара

Жара вдруг снова наступает,
За ней пожар везде мелькает,
А дождик снова отдыхает,
И снова пекло настает.

Жара везде, жара всегда,
Пожары жарят все леса,
И свет кругом светиться хочет,
И снова всюду всё грохочет.

Но вдруг повеяло прохладой,
И ветер дует, не спеша,
И дождь летит слюдой повсюду,
И вдруг исчезла вся жара.

И снова всё цветёт и пляшет,
И ветер радует народ,
А люди радостно танцуют
После этих всех невзгод.


Рецензии