Шаманка

Наряды радужнее радуг.
Ты, будто тождество небес
в живом играющем обряде,
каким костёр дивится, лес.

Витою лентою танцуешь,
и птичьим хором и травой
ты правишь, бурею ли дуешь,
творя добро и зло собой.

Вершишь и правдою, и лихом
дела и таинства, дрожа.
Меняешь песни, маски лика,
молясь за свет и урожай.

Кидаешь в небо искры, вспышки,
что плавят ночью облака.
Боятся боги. Племя дышит
над зельем с трав и молока.

И даже мир, любую душу
готова в жертву ты отдать,
чтоб дождь упал на эту сушу;
чтоб в нас царила благодать.

Углями чертишь знаки, мелом,
зовя все силища к себе...
И равен Бог златой, умелый
по силе, святости тебе!


Рецензии
Замечательно, очень понравилось.

Иоганна Велевска   19.03.2019 21:56     Заявить о нарушении
Очаровательно-колдующая женщина!
Рад)))

Алёшка Емельянов   19.03.2019 23:03   Заявить о нарушении