К отцу

В  шуршанье  камышей - твоя  походка
Отец -   страдалец, в  крике  птицы,
И  в  хрипе  башенных  часов,
Я  плачу  и  молчу, не  помня  слов,
Впервые  кротко...

В  небесном  несказанном  ситце,
И  в  громовом  молниеносном  бое, 
И  в  листьях шелестящих,
Воспетый свет  тобою
В  берёзовой болотной  чаще...

Я  так  была  отцом  любима,
Что  стала  вдруг  неуязвима,
Стою скалою  я
На  свете  без  тебя.
 


Рецензии