Как сладок жизни приговор

Весна! Дышать, не надышаться!
Как сладок жизни приговор!
В нём не устанут сочетаться
И похвала и злой укор.

Порою, стоя у лампады,
Себе становишься не мил –
Как  много тех, кого нет рядом,
Не доласкал, не долюбил.

А жизнь кипит, полна привета;
День золотится, будто сноп,
Роняя щедро зёрна света
В ладони жадные чащоб.

Внизу бежит ручей овражный,
И блеск, и мрак в шальной волне.
Чего там больше – разве важно
Ополоумевшей весне.

По насту мартовского  снега
Уйду в глухое царство лис,
Где грудь объемлет сладкой негой
Ума и сердца компромисс.

Где ворон жутко одинокий
В необозримой белизне
Сиреной прохрипит далёкой,
Заставит вздрогнуть, как во сне.

А поле будет длиться, длиться,
И будет путь подобен сну,
И сердце спросит поклониться,
Само не ведая кому.


Рецензии
Чудесное! Особенно финальные строчки!

Тамара Литвиненко Полторацкая   03.06.2020 23:04     Заявить о нарушении