Время

Я верный друг
И страшный враг,
Смотря кому,
Когда и как!

Я для кого-то
Надежду продлеваю,
А для другого
Её же убиваю.

Но если вдруг
Сумеете о мне забыть,
Не обернётесь мук,
Потом меня не раздобыть.

Меня никто не смог поработить:
Ни человек, ни медицина,
Но я сумела победить,
Не существует от меня вакцины.

В начале жизни вы меня
Не ценили, словно много,
А уж потом, себя браня,
Вы видите, как коротка дорога.

Очнитесь, моя цель - вас не убить
И уж тем более не покорить,
А лишь дать в жизни больше счастья,
Чтоб не было у вас ненастья.


Рецензии