Сегодня падал снег в мои ладони

Сегодня падал снег в мои ладони...
Воздушный, белокрылый и резной...
Тебя нечаянно мне вдруг напомнил
своей всей безграничной тишиной.

Кружился мотыльком и белой птицей,
присаживаясь на ветвях в саду.
Казалось, что ты можешь возвратится,
оставив след на утреннем снегу.

И сердце колокольчиками билось,
в предчувствии дрожал хрустальный свет,
и хлопья снега, падая, кружились,
как будто сердцу вторили в ответ.

Безудержно, легко и отрешённо
душа скользила в снежной белизне.
И падал, падал снег завороженно,
оставив поцелуй в моей руке.

Он таял так отчаянно в ладонях,
задумчивый, нелепый и смешной.
Всю радость мою прежнюю, напомнив.
Еще... напомнил прежних  нас с тобой.

Февраль 2019г


Рецензии
Согласен с предыдущим рецензентом - из строчек может выйти замечательная песня)))

С уважением,

Андрей Пшенко   18.03.2019 23:29     Заявить о нарушении
Доброе утро!
Андрей, благодарю.

Елена Белолипцева   19.03.2019 06:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.