Я к небу дотянусь строкою

Я к небу дотянусь строкою,
Птичьей высоты поэзией достигать,
Но мать родная мне велит,
Так высоко у небосвода не летать,
"Ведь солнце жарче там и опалит тебя,
Умнее будь в тени дитя ,
Там ветры коварства , потоки лжи,
И мой птенец в пропасти окажешься у ржи,
Забудут все как высоко и ярко ты летал
Так много жизни-дела , солнцем опаленный потерял,
Прохлада тени не забвение,
от чудаков, коварных глаз спасенье,
В тени твори свои стихи ,
а тем кто хочет, у небосвода полетать ,
Ты не забудь из полумрака, стихи свои им передать."


Рецензии