Бессмертный полк

Бессмертный полк.

Нам души бередит оркестра медь.
«Бессмертный полк» идёт неспешным строем.
Из памяти народной не стереть,
не вытравить врагам для нас святое.

Отцы спасли страну, закрыв её собой,
разбив врага, освободив полмира.
Теперь ряды потомков держат строй
с портретами от рядовых до командиров.

Шаг не чеканен и идут не стройно.
Не важно это ни участникам, ни зрителю.
И, хочется, чтоб выступил Верховный:
«Слава великому народу-победителю!»
16 марта 2019г.


Рецензии