Умершая голубь

Ты возвратилась и это хорошо,
Но дверца клетки тебе воздуху не давала.
Я приоткрою, но под утро
Она снова заперта.

Дышать тяжело видя на боку
Твоё бело-нежное тело.
Я снова в самом бреду
Терзаю тебя за крыло.

Богу волосы я разорву
За твою смертельную судьбу.
Я не верю больше ему
Если он в любви нашёл игру.

Сердце моё словно лёд,
Стужею во мне душа воркует.
Я снова на твоё тело дую
С надеждой что в тебе сердце оживёт.

Но нет здесь сил моему дыханию
Как в жизнь вернуть мёртвого
Или в любви потерянного
Что-бы снова в счастье утонуть.

Но на улице дождь и в душе тоска
Извините вы, за письменность меня.
Я снова умер как тогда,
Когда она за вороном улетела.
                21-06-2009


Рецензии