Помнить пропавших без вести!

Четыре дяди было у меня-
Потрепала сильно их война!
Израненные трое,но пришли домой,
А дядя Валентин,не мёртвый,не живой..

Известие прислали-без вести пропал..
Война ,как мясорубка,никто ИХ не
                искал...
Только Мать всегда ждала Его,
Без ног,без рук,без глаза одного!

Любого приняла б Его домой-
Болело сердце,где Сыночек мой?
Мой дядя Валентин-красивый был
                такой,
Всего -21,совсем ведь молодой!

Его могилки нет-лежит в земле
                сырой
И я не знаю где,в стороне какой?
Похоронки нет-тогда надежда есть..
Но как и где искать по Свету,
Где о нём прочесть?

Многих пропавших-теперь уже
                ищут
И находят-на полях боевых!
Только Мать уж его не услышит-
Нет давно ЕЁ в живых!....
  2018год.


Рецензии